Клянусь, любовь...

Валентина Владова
Он пригвоздил меня к позорному столбу,
Сказав толпе:" Вот грешница, смотрите!"
Клянусь, любовь, ей-Богу, я не лгу -
Шептала:"Не виновна, пощадите"...

Он бросил на сьедение волкам
И грудью не прикрыл в сезон метелей.
Любовь, поверь, ношу на сердце шрам
И раны от зубов на белом теле.

Я корчилась в агонии, а он всё хохотал
И в предвкушеньи потирал довольно руки.
Клянусь, любовь, в глазах его - металл
И мы стоим в полшаге от разлуки.