Не надо спать?

Валентина Сачко
Не надо спать!

Так спать хотелось, что нет мочи
Но видно разум не унять
Он сквозь сознание бормочет:
«Не надо спать! Не надо спать!»

В руках бутылочка для дочки,
А вдруг захочет ночью пить.
В глазах уже мелькают точки
Ах, как же трудно мамой быть.

Прошли года и снова ночи
Вот не с кем внучку оставлять.
И мозг измученный клокочет:
«Не надо спать» Не надо спать!»

А внученька уже лопочет,
Но дочке надо погулять.
И будто рана кровоточит -
Не надо спать! Не надо спать!

Стоит бутылочка пустая
В палате грязной и большой
Я пить просила «умирая»,
Но дочка не пришла с водой.

В палате тихо, плакать хочешь?
Как это сердцем понимать?
И кто-то в след тебе хохочет:
«Ну что же ты не хочешь спать?!».