В императорской свите был поручик фартовый...

Андрей Городецкий
В императорской свите был поручик фартовый.
Сколько раз на дуэлях он рождался по-новой.
Не секла его сабля, пуля-дура щадила.
Но на царской охоте прямо в сердце сразила.
Молодая цыганка, дочь мундшенка* Вавила
По ладони, как карте, весь маршрут прочертила.
Марс с Венерою в споре, смерть следит за тобою,
Ровно год, обещай мне, не играться с судьбою.
Длинна линия жизни. Лишь послушай совета.
Только этой же ночью взвёл курок пистолета.
Девять дней, без умолку, напролёт голосила, –
Оказалось, цыганка его тайно любила.

2008


* Мундшенк – должность, виночерпий при дворе.