Отзвуки разлуки

Валентина Бабанина
          Я тебя никогда не увижу...
                "Юнона" и "Авось"
                А. Вознесенский

"Я тебя никогда не увижу...",
Эта мысль вдруг пронзила болью!
Час прощания делает ближе, 
Но разводит мосты над Невою...
 
Вдруг расстанемся мы навечно?
Не удержат счастье ладони...
Как минуты бегут бысротечно,
Все сметая в своей погоне!
 
Тот сюжет вековой явью станет,
И погубит, что было - погубит!
Может Феникс из пепла восстанет,
Или Ангел крылом приголубит?
 
Пусть моря не становятся глубже,
Солонее от слез не станут, -
Ты мне в жизни был очень нужен,
Пусть я  вздохом в тебе останусь...
 




18.07.15