Мотыльки

Эффа Ракуса
Дождем из звезд о стёкла бьются мотыльки.
Они желают смерти в пламени свечи,
Но им не растопить холодный лёд окна…
Последним маяком зовет луна.
Я жду – минуты, годы или век.
Я жду тебя, почти что человек.
Ты близко – только руку протянуть,
Тебе на встречу из окна шагнуть.