Ливень

Татьяна Сорокина 3
А он пришел июльским днем,
        не зван и весел,
И всё куражил за окном,
         всё куролесил,
Тугими струями хлестал
         по тротуару
И низвергался с высоты,
         как Ниагара.

Он ветром шквалистым бросал
         в окно дождинки,
Как будто выйти вызывал
         для поединка,
И лужи вспенивал бушующим
         потоком
И вниз отчаянно нырял
         по водостокам.

И убегая по ручьям 
    в предел далекий,
Смывал он грязь, смывал он хлам,
         смывал упреки,
Смывал ненужные слова,
         чужие лица,
И клятвы тех, что не могли
         никак забыться.

И уносились вдаль с корабликом
         бумажным
Осколки счастья, что разрушилось
         однажды.