Ну вот и всё...

Евгения Малёнкина
                …Он щеки моей нежно коснется,
                но, конечно, уже не вернется...
                Агнешка Осецка. Ах, пане, панове…




Не  думаю. Не ожидаю.
Не зову.
Вновь  цифрой «восемь»
стала 
бесконечность.
Ко мне вернулась
прежняя
беспечность,
И писем старых я твоих
уже не рву.

В своем столе
я им дала приют.
Они лежат в нем
тонкою сиротской
стопкой.
Надежды не даю им
даже робкой.
Они мертвы уже
«И сраму не имут».

Я не устала жить.
Но к жизни
вкуса нет.
Не радостно. Не горько.
Просто больно.
Любила я.
Ты не любил.
Довольно.
На вечный свой вопрос
не буду у тебя
искать ответ.

Ирония моей судьбы:
Я не люблю
обман.
Намного проще мне
жить, может быть,
и трудно,
но открыто.
Но вся моя душа
и болью, и виной, как оспою,
изрыта.
Такую цену я плачу
за долгий наш
роман.

Все сны сбылись.
И те, что к счастью,
и к несчастью - тоже.
Я равнодушней
становлюсь и строже.
Все ниточки, которые
ты так небрежно
завязал,
оборвались.

Семейный твой пасьянс
там, наверху,
давно уже сложился.
Хоть нет ни складу в нем,
ни ладу.
Полезен мне огонь.
Я не люблю прохладу.
Не всё ль теперь равно,
из-за чего ты
так переменился. 


Давно пора мне
отпустить
тебя.
Кораблик мой прибился
не к тому
причалу.
Каким  безбрежным
кажется нам счастье
поначалу!
Не ненавидя нужно
расставаться,
а любя…