Судьба

Вера Хотянова
Я так хотел вернуть назад

Те дни, когда я был с тобой.

Но злая смерть все забрала,

И не оставила покой.

Тупая боль, как топором,

Пронзила резко душу мне.

Как ни боролся я со злом,

Ты все равно досталась тьме.

 

И в этом мире без любви

Я должен век свой доживать.

Ты говорила: « Не вини!

Нельзя судьбу так обижать!»

А я смеялся над тобой,

И говорил, что это бред.

Что каждый может стать судьбой,

Ведь есть у каждого рассвет.

 

Есть и закаты и раскаты,

Есть свой сезон, и есть свой век.

И час невидимой расплаты

Лишь сам придумал человек!

Но я ошибся. Как ошибся!

Со мною нет тебя теперь.

Как будто сердца я лишился.

Судьба закрыла в душу дверь.

 

Теперь я верю! Очень верю,

В твои слова о мире грез.

В судьбу я верю… Горько верю.

Я с ней шутил. Она всерьез….

И вот иду один я в поле.

Смотрю на звезды и луну.

И не в моей проклятой воле

Понять всей жизни глубину.

 

Я понял поздно, что закаты

Нам подарили на двоих.

Что жизнь дана не для растраты,

Не для друзей, не для чужих.

И что напрасно расставались

Мы на минуту иль на миг.

Напрасно мы с тобой прощались…

Я лишь сейчас все так постиг.

 

Но нет тебя... Судьба – злодейка

Мне доказала свою прыть.

Она невидима, как змейка.

Ужалит, чтобы не забыть.

Мне не понять ее порывы,

Но суть я понял навсегда.

Чтоб обойти ее обрывы,

Знай, что судьба всегда права.