Чемоданное настроение. Шутка

Татьяна Нежельская
Собираю в санаторий
Две недели чемодан.
Этот отдых на просторе
Мне путёвкой льготной дан.
Два купальника сложила,
Бриджи, шорты, сарафан.
Шляпку новую купила,
Кучу платьев в чемодан
По пакетам разложила.
И защитные очки
Я от солнца не забыла.
А в отдельные мешки-
Босоножки поместила.
Недовольно муж ворчит:
"Всю квартиру завалила!
Ты за грубость не сочти,
Но кормить ты нас забыла?
Две недели мы овсянку
Словно лошади едим.
На полу одни лишь тряпки,
По квартире не пройти.
У тебя какие годы?
Столько платьев ты берёшь!?
Ты забыла про погоду-
Каждый день вещают дождь.
Зонт, конечно, ты забыла
И кроссовки не взяла?
Потерял с тобой все силы,
Ты меня с ума свела.
Ты же едешь не в Таити,-
В санаторий, в Брянский лес.
Дождь идёт- в палатах спите.
Нет на пляже сухИх мест."
Я задумалась, конечно...
Надо тёплых взять вещей,
Но и холод не навечно...
Мне б собраться бы скорей.
Все подряд я уминаю
В этот "чёртов" чемодан.
Страх засел, что опоздаю.
"Я с тобой поеду сам.
Я одну не отпускаю,
Грустно будет одному.
Чемодан свой собираю,
А путёвку- там куплю.
Ты взяла с собой все вещи,
Будто едешь навсегда.
Сердце бедное трепещет,
Как же будешь там одна..."
Ну какая ж дура я, -
Мужа в лес с собой взяла!