О, как меняет молодость любовь

Наталья Куршакова
О, как меняет молодость любовь!
Грубеет сердце, опрокинув чашу боли,
И мы боимся прикоснуться вновь
К тому, что сыплет в рану старой соли.

О, как людей предательство меняет!
Себя вверять на жизненном пути
Кому-то мы страшимся, нас изнутри съедают
Попытки по граблям всё тем же не идти.

О, как внезапная людей меняет смерть
Кого-то близкого, что всё был рядом!
Порой отдал бы всё, что есть,
Чтобы один ещё разок его коснуться взглядом.

И если не груба душа с рожденья,
То ты заметишь невзначай в себе -
В характере, во взгляде - измененья,
С судьбой они помогут справиться тебе.

Ты будешь вечно твёрд в своих желаньях,
Ты будешь себе цену точно знать,
Ты будешь от других скрывать свои страданья,
Бояться слабость пред другими открывать.

Но вечерами, вглядываясь в звёзды,
Тебе захочется, захочется до дрожи жил,
Увидеть вновь сверкающие слёзы
Во взгляде, что давненько поостыл.