Лепестки желаний

Виктор Вит
Учит биохимия резонно
про либидо, будто интерес
к бабам – от количества гормонов
там в особо сделанный замес.
И опять же, вроде, потому же
от физиологии закон
женщину притягивает к мужу.
И хотя железный есть резон
в материализме грубых истин,
что-то тут и тоньше и мудрей.
Дабы наливались чувства кисти,
надо нежной завязи назреть.
Будут и с бутонов пустоцвета
облетать на томные пески
от души порывов без ответа
разочарований лепестки.
Лепестки несбывшихся желаний,
что в незрелый распустились срок.
А плодов когда пора настанет,
Тех цветов никто не помнит прок.
Но порою вопреки законам,
словно меж страницами листок,
память сохраняет потаённо
дорогой засохший лепесток.

                18.05-17.07.2014