Ветер с вершин Тавра

Елена Васильева-Сол
Вершины Тавра бархатисты под ладонью,

ласкает ветер их лазоревые спины

и то ли небо в море,

то ли море тонет

в прозрачной свежести

невыносимо синей...

Здесь всё любовью дышит

страстной,

              пылкой,

                жгучей -

той, от которой жаром вспыхивает пламя,

и здравый смысл,

что был вчера на миг приручен,

с вершин срывается,

сливаясь с облаками...

Здесь море,

свежестью арбузной наливаясь,

качает ласково, влечёт волной высокой -

не удержавшись, с головою окунаюсь

в шелка лазурные,

чтоб моря слушать рокот...

Здесь поцелуи упоительны до дрожи,

душисты ночи

и легки порывы бриза -

вершинам Тавра он расскажет, как похожи

льды моря Белого

и пена Акдениза...