Проток Волги

Галина Становых
А вот плывёт Персей.
Действительно - ПЕРСЕЙ
И солнце золотится
и солома, которую
на домового собираю,
(срезая ножницами
прямые стебельки)
вся светится.
И аромат июльский
такой, что поднимает
меня двенадцатым шарОм
к одиннадцати уже парящим,
таким большим, что и
корзин не видно!
И я не чувствую своих шагов
и даже тела.
И мы с Персеем
лишь об одном грустя жалеем
лишь об одном:
что наше счастье
здесь невозможно
потому что
настоящее.

17июня 2015г.