Коль достиг ты преклонных лет

Ирина Каркачёва
Коль достиг ты преклонных лет,
Не смотри назад, не смотри -
Что прошло, того уже нет,
Лучше внутрь себя загляни.

Ты отбрось все, чем оброс:
Чувства, мысли, семья, мечты...
И тогда вновь возникнет вопрос:
Что на самом деле есть ты?

Ты не дом и ты не семья,
Не профессия и не дело,
Не Душа, что всегда полна
Жалких чувств и ты не тело,

Ты не мысли и они не твои,
Не продолжишь ты жить во внуках -
Внутрь сути своей загляни,
Чтоб уйти в иной мир не в муках.

Ты увидишь, что  этот мир
Лишь мгновения легкая поступь,
И окажется все чем ты жил –
Это ржавый, ненужный остов.
 
И разрушив все наносное –
То, чем не был ты никогда,
Вдруг увидишь то простое,
Что считал сокрытым всегда.

16.07.2015г