И пусть порой...

Михаил Хыло
Увы, уж старость приближается,
Нам не понять это сполна.
Но лишь со временем узнается -
Она - не каждому дана.

Давно уж наши дети взрослые,
Ведем по жизни их, любя.
Должны любить... И по возможности
Должны мы в них узнать... Себя.

Пусть время юности - далекое,
Бегут, бегут вперед года.
Но чувства светлые, высокие,
Царят в сердцах людей всегда.

И пусть порой что-то не можется,
Виски покрыла седина,
Покоя нет, душа тревожится,
Вся беспокойствами полна.

Погуще чуть морщинок черточки,
Чуть помудрее стал наш взгляд...
Но все сверкают в нем все звездочки,
Те, что и тридцать лет назад...