Опоздавшим

Михаил Белоногов
                …В прошлом веке неким Фетом
                Был ты жутко обокраден…
                И. Губерман

Путь поэзии тернистый.
Мы к Парнасу опоздали –
Наши перлы светлых мыслей
Раньше нас к рукам прибрали.

Взяли «Чудное мгновенье»,
«Белый парус одинокий»...
И вплели в свои творенья
Гениально наши строки.

До сих пор по ним тоскую.
Под шумок дождей осенних
Нашу «рощу золотую»
Умыкнул поэт Есенин.

Ну, а некий Маяковский –
Зла, на это не держу я,
Спёр мой «маузер» матросский,
Обозвав, при том «буржуем».

Северянин «ананасы»
Съел, запив моим «шампанским»…
У «стожар» пасут Пегаса -
Синесгерева с Алянским.

2014