Лёгкой поступью весны

Евгения Гурьева
Рваться в небо прожилками веток,
В почках листья, укрыв до поры.
Выпивая напиток рассвета,
Кошку-ночь прогонять словом: «Брысь!»

Расплескаться забытою трелью,
Наполняя весенний простор.
Разбежаться ручьём-карамелью,
Разрывая проталин узор.

Искупать облака в синих лужах.
И нырнуть воробьём в неба тишь,
Что задумчиво в танце закружит,
За который обиды простишь.

Рассмеяться лучом проскользнувшим,
В приоткрытые шторы с окна
И запасть на мгновение в душу
Откровеньем: «Стучится весна!»