Безвинная вина

Иван Ищук
Неужели виновна зима в снегопаде?
Неужели виновна пустыня в песке?
И виновна ли ты в безразличной прохладе?
Что оставит бессчетность рубцов на мне?

Неужели виновны моря за волны?
Неужели виновно в осколках стекло?
И виновны ли мы в справедливости полной?
Даже если принять нам её не легко?

Если солнце сегодня пораньше зайдет
Перепутает время восхода
Обогреет другого, и светом зальёт
Неизвестные нам с тобой тропы

Разве в этом вина,
Что тайга так пуста?
В зеркалах не сыскать отражения
Разве в этом вина,
Что отныне судьба
Разорвала сердец притяжение?

Солнце завтра взойдет,но накроет дождём
Столь привычным нещадная осень
Дождь пройдет,на обочины рухнув ручьем,
И зима одеяния сбросит

Распогодится, волны устанут дробить
Бесконечную гладь морскую
Невиновны они, да и мы, стало быть
А сердечко, пускай потоскует