Ветер...

Кристина Кан
Я словно чую этот ветер,
Который треплет волоса;
Который, словно по сюжету
Вдруг изменяет голоса...
Вот чей-то крик задушен силой;
Вот чей-то шепот громыхнул...
Вот так совсем недавно было:
Стихия вырвалась в пылу...
В пылу сражения за право
Владеть сердцами тех людей,
Чьи души в омуте пропали...
Там, где пристанище чертей.
Свободу сердцу даровать
Хотел наивный ветер...
Хотел спасти их и сказать:
"Хочу запомниться вам этим...
Чтобы вы помнили меня:
Того, кто вас освободил;
Не побоялся кто огня...
И глубину кто истощил..."