Липовый чай

Татьяна Волчкова-Сысоева
А липовый чай пахнет домом у речки,
В нём ветер и капли дождя.
Бабуля сидит на порожках крылечка,
С клубникой встречает меня.

Вдали плачет иволга – дождь зазывает.
Завидев меня, пёс бежит –
Дрожащим хвостом от восторга виляет,
Кусая мне руки, скулит.

Босыми ногами по мягкому лугу –
Как в детстве, иду по земле.
Услышав шаги, суетливый кузнечик
Спешит, укрываясь в траве.

Бабуля родная слезы не скрывает,
Бидончик с водой подаёт.
Шершавой рукой, с особой заботой,
Со лба вытирает мне пот.

Напившись, целую бабулины руки,
Треплю подбежавшего пса.
И солнце, играя на стенках бидона,
Лучами щекочет глаза.

А липовый чай пахнет домом и садом -
В деревне его собирали.
Бабуля хотела, чтоб жаркое лето
Мы в город холодный забрали!