Подруга лучшая - Луна!

Матюшко Юрий Михайлович
Обронила ночь серьгу свою на небе,
И Луна и днем с Земли теперь видна...
О тебе шепнет мне быль и даже небыль,
Коль подругой лучшей стала мне она.

Не подумай, милый, что тебя ревную.
Ты мне - верен, знаю! И тебе - верна!
Хорошо так просто поболтать с подругой...
С классною подругой, с именем - Луна.

И уже под вечер, только чуть стемнеет -
Лунным нежным светом - таинством огней:
- Вы любите, - скажет, - тех кто вам роднее,
  и всем сердцем ваших - дорогих детей!