Тимошкин дом

Ольга Алексеевна Володина
Утром женщина проснулась
Потихоньку потянулась
Встав, заправила кровать
Завтрак  очень вкусный съела.
И к окошечку присела.
Что такое?  « Не поймет…?»
Дом соседа  тот , не тот???
Стал каким то он невзрачным
А точнее весь запачкан.
Серый ,тусклый ,не уютный.
Цвет не яркий , просто жутко.
В это время  под окошко.
Подошел сосед   - Тимошка.
Что  такое, не поймет?
Ближе подошел к окошку
Испугался он немножко…
Вроде там сидит соседка?
Но лица , не разглядеть.
Как окно ее невзрачно.
А точнее все запачкано.
Цвет не яркий , просто жутко.
Подожду ка я минутку .
Снова постучал в окошко.
Женщина спросила : Кто там?
Это я сосед Тимошка .
Мыло ль, ты давно окошко???
Стало стыдно  тут хозяйке
Тряпку  воду принесла
Поскорей окно  мыть стала
 И конечно поняла, что
Смотря в свое окно ,
Грязь  увидела Тимошки.
Хотя все наоборот .
Посмотрев в свое окно
Что не  вымыто давно
Грязь увидела соседа
Через тусклое стекло.
Истина  совсем проста :
За собой надо  смотреть.
Не искать в другом соринки.
А вытаскивать бревно
Что в твоем глазу давно.