В музее краеведческом...

Таша Нарышкина
В музее краеведческом,бродя по сонным залам,
Я чудо-фисгармонию с восторгом увидала.
Старинное создание,фигурный,дивный корпус.
Хвала простого здания-эпохи отголосок.
Кто вам дарил дыхание,когда,в какой момент?
Душа,краса органная,небесный инструмент!
А может за органикой тогда сидела я?
И музыка прекрасная в тот век была моя?
К блестящим,гладким клавишам уже летит рука,
И музыка звенящая парит под облака.
Восторгом стройным радуясь,запели язычки,
И над педалькой страстные скользили каблучки.
От быстрого движения низ платья шелестит,
И вечности мгновение тот самый вальс кружит.
Легко порхают бабочкой в такт ритма кружева,
Из залы дома барского мелодия слышна.
Тот миг остался в памяти,всю ночь горели свечи,
Вы прошептали:"Нравитесь"...и ждали,что отвечу...

             фото из инета