Никчёмная душонка

Ольга Рослик
  Наивности, как у ребенка!
  В душе совсем нет,
  Ни добра и не тепла.
  А правит им, не жизнь,
  Никчёмная душонка,
  Которая не стоит ни гроша.

  Нет, люди познаются - жизнью,
  Делами и поступками своими.
  Потом прощения всё просят,
  Ох, какие же паскуды ...

  Снимая нагло маски при людях.
  От возмущения творят ...@...
  Не ведая того же сами.
  Считая белыми людьми себя,
  И всё друзей своих теряют.

  От мыслей пагубных своих,
  Душа светлей и горячей не станет.
  И жизнь Вас носом ткнёт тогда,
  Не лезь из грязи прямо в князи,
  Когда им не был никогда ...