Не спасут никого корабли

Владимир Мананков
Молодые не ведают страхов,
Они думают – все по плечу.
Оказавшись на жизненной плахе
Упадут, проиграв силачу.
Силача роль, играет природа
Нам законы ее не сменить,
Кто б ты НИ был сегодня отроду
Попытайся с природой дружить.
Власть природы над нами безмерна
Ураганы, тайфуны, вулкан.
Мы микробы на ней – это верно,
Мы частицы из разных стран.
Жизнь дается прожить нам достойно,
Но мы лезем в природный закон.
Эта сила ударит так больно,
В точку бьет с четырех сторон.
Север, запад и юг, восток,
Горизонты вокруг земли
Нарушаешь закон? – Ты жесток!
Не спасут никого корабли.