Очень просто летом стать счастливым...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Очень просто летом стать счастливым,
Если ты в России живёшь.
Выйди в поле – с ветром шаловливым
Расчеши золотую рожь.
Поброди, в траве спотыкаясь,
По её душистым лугам.
В небо погляди, где птичьи стаи
Собрались к другим берегам.

Оглянись по сторонам – как прекрасна,
Как приятна её красота!
Значит,  жил ты здесь не напрасно
И не зря судьба занесла
В эти русские земли просторные,
От которых распирает душу так,
Что готов ты даже в годы разгромные
Свой отдать последний пятак.

А как плачется тут, как жалеется!
А закаты так хороши,
Что нельзя не жить и не надеяться
И что-то светлое для всех совершить.


8 – 17 июля 2015г.