Благословление Мёбиуса

Вера Ивлева 2
Превратности судьбы мне не известны,-
Мёбиуса взял для вдохновленья.
Но мысли настолько бессловесны,
В таком вопросе нужно озаренье.

Попасть в любую точку эротично,
Края видеть, не пересекая.
И как бы намекнуть ей так тактично,
Что не в постель её толкаю.

Ах, эти ножки в бесконечность
И гибкий стан лишь - для любви!
Всё в ней сплошная безупречность.
Мёбиус, давай, благослови!

Достал длинную полоску,
Соединив концы, перевернув.
Весь в трепетаньи к её отголоску,
Вот с лентой в ванную шагнул!

Раздался крик среди ночи:
- Нахал, хам и плоский шут!
Вот вы какие скульпторы, хрычи!
И прыг в халат, как парашют.

Её увидев, оголенность нерва -
Объект трехмерного пространства.
- Спасибо, о, моя Минерва!
За бесконечность пуританства!

В кинотеатр прохода нет,
Любуются моим твореньем.
Как я - старинный фальконет
Мечту создал душевЫм внедреньем.

___________

Из серии - Необычные, до боли знакомые памятники.