Фильм Последний янычар

Георгиева Александра
Удивительная сказка
Фильм  Последний янычар:
Весь сюжет пропитан смазкой –
Прелестью любовных чар.
Все друг друга понимают,
Все на русском говорят:

Турков русские играют,
Забывая про наряд.

Но артисты – это Что-то.
Фальши нет в них ни на йоту.
Не играют, а живут.
Будто их из древней дали
Три волшебника достали
И показывать ведут.

И казаки, и бандиты,
И дворяне , и купцы
В узел свиты перевиты,
Не торчат нигде концы.
 
Их игра великолепна.
Правда, кое-кто не там,
Не к тому пришитый месту
Старых, блудных, хитрых дам.

Если даже что-то, где-то
Не срастается с сюжетом,
Хочется не замечать:
Мастерством и красотою
Дорогого они стоят –
Их-то не за что ругать.

Им сказали – они встали,
Их отравили – пошли.
Фильм блестяще отыграли:
Всё сумели, всё смогли.

P.S.
Фильм конечно не реальный:
Нет канвы документальной.
Но бывает, что с канвой
Фильм не смотрится иной.