Пропавшему без вести под Ельней земляку

Александр Варнак
      
                22июня 2015г в родное село на Урал
                были доставлены и погребены с воинскими
                почестями, останки пропавшего без вести
                в 1941году  под Ельней, рядового Г. Салищева.
                Вечная память и слава земляку!

        Низкий поклон поисковому отряду "Застава святого Ильи Муромца"
                г. Москва






        Под Ельней без вести пропавший,
        Вернулся,наконец,земляк домой.
        Минуло семьдесят четыре года
        Пока обрёл он имя и покой.

        Война давным-давно отогрызалась,
        Но до сих пор земля хранит её  следы.
        Ржавьём усеянные и костями,
        Свидетельствами человеческой беды.

        Бойцы, пропавшие без ве'сти,
        Под Ельней ли,под Ржевом или под Москвой
        Непогребёнными доныне тлеют в том же месте
        Где Родину закрыли от  беды собой.

        Останки их до сей поры нам смотрят в лица.
        И ещё долго, будут молча к нам взывать:
        "Не забывайте нас!! Ищите нас! Ищите!
        И наши имена верните нам опять!"

        Тот крик безмолвный  выворачивает  душу.
        Пусть память ржавью разъедают времена,
        Но нашу память этой ржавью не разрушить!
        Пока мы без вести пропавшим возвращаем имена.