Лет до ста

Марина Боголюбова
«Под животом моста» речка бежит стремглав,
Будем мы лет до ста помнить наш первый сплав…
На берегу – друзья, ярко горят огни…
Лосево, ты и я – одни.

«Будут петь вокруг, стареть, стелить постель»
Наблюдать маршрут мерцающих светил,
Уезжать-нестись за тридевять земель,
Чтоб найти того, кто сердцу мил…
А вблизи – всегда – любимые глаза,
Только время вскачь стремится до седин,
Хочешь – я  могу подробно рассказать-
Чем мне дорог ты один?

Слушай – идут года – струнный меняя лад,
Страны и города поют – звучат…
Но, как скрипичный ключ – Лосево и порог,
Словно начало всех дорог.

Вот и дети улетели из гнезда,
Отыскав свои заветные пути,
Ну а я всё вспоминаю как тогда
Ты мне пел про землянику и дожди…
Я хочу услышать нежные слова,
Спеть с друзьями наши песни у костра,
Пусть кружИтся от восторга голова
Лет до ста

* В кавычках – слова из песни Олега Митяева «Небесный калькулятор»
Посвящается Андрею Никифорову и  30-летию первого похода.