Расскажи мне сказку...

Нина Хмель
Расскажи мне сказку, расскажи мне быль,
Расскажи – расскажи, как шумит ковыль,
Как растёт пшеница, и цветут сады,
И поют до утра в рощи соловьи.

Ведь, когда мы, всё же, далеко от дома
Часто снится нам снова, вновь и снова:
Ели и берёзы, яркие рябины,
И сады вишнёвые, и поля, и нивы.

А ещё нам снятся близкие, родные
И места знакомые, что стали дорогие.
Снится и деревня, двор, родная хата,
Многое нам снится, что ушло когда-то.

Ведь сколько не старайся – корни остаются.
Где проходит детство – хочется вернуться.
Хочется почувствовать вновь себя счастливым,
Беззаботно молодым, радостно пытливым.

Чтобы снова сказки, как в детстве зазвучали,
Чтоб тебя поля, леса радостно встречали,
Чтобы пели соловьи и цвели сады.
Никогда не позабудь, где родился ты!!!
               
               
                17 июля 2015





Источник иллюстрации:
teenbook-ekt.livejournal.com