Ах, осенняя погода

Елизавета Васильевна
Ах, осенняя погода,
То тепла, то холодна.
Небо ясно, солнца много.
Вдруг накрыла темнота...

Осень - это старость года.
Дышит ветер непогодой.
Небо - шапка из седин.
Гладь воды вся из морщин.

Мокрая,  недобрая,
Холодная, безмолвная,
Уставшая, увядшая,
Осень  старой  ставшая...

Так уходят наши годы
Осени подобно вроде.
Зимние прибудут дни,
Напорошат  с е д и н ы.