Распустившейся герани

Ирина Соколова 3
Ну, здравствуй! Ты распустился мой друг,
видишь? - лето, июль вокруг,
солнце играет в больших облаках.
Лето и радость в весёлых умах.
 
Алый цветок на зелёном стволе..,
только родился на белом окне;
листиков круглых салатовый цвет,
алый цветок - как защита от бед.
 
Нежный бальзам для несчастной души,
щит от безумья огромной толпы,
меч от бездушья, безделью клинок!..
Этот таинственный, добрый цветок.

 16.07.2015.