Вот и думай, и гадай...

Вольт Яковлев
Больше лет и больше дум -
Всякое идёт на ум:
Старый век и новый век -
Что имеет Человек?

Снова войны и вражда,
Вновь жируют господа,
Казнокрады-супостаты
Строят царские палаты.

А народ? А что народ -
Не дошёл ещё черёд...
Вот и думай, и гадай:
На земле иль в небе рай?

Вот и смотришь в небеса:
- Где же, где же чудеса?
Где же Бог, чтобы помог,
Или я настолько плох?..

Больше лет и больше дум -
Всякое идёт на ум...

17.07.2015