Крики в вечность, словно выстрел в молоко...

Дарья Терешенко-Буткевич
Крики в вечность,
Словно выстрел в молоко...
Давит плечи
Груз надежд у дураков.

Кто умнее -
Ничего давно не ждет.
Что созреет,
То, пожалуй, и пожнет.

Вера, вера -
Окаянная сестра,
Песни пела,
Танцевала у костра.

И сгорела.
Не за здорово живешь.
Но успела
Мне за правду выдать ложь.

Эти знанья
На ладони мотыльком.
В наказанье
Я по углям босиком.