Внезапно

Алла Авдеева
Внезапно двигатели глохнут,
Обшивка рвётся и дымится.
Удар о землю, страшный грохот,
Разбилась огненная птица.

Взрыв набухал багровым шаром.
Воронка времени раскрылась.
Дохнуло нестерпимым жаром
И всё живое испарилось.

Спасённый промыслом чудесным
Свободен ты - живи, работай
И вздрагивай при звуке резком
Взлетающего самолета.