Пошли грибы

Елена Петушковская
Сейчас пожарила грибочки,
Те, что подруга принесла.
Она по краешку лесочка,
Чтобы попасть ко мне, пошла.

Один, другой, потом десятый..
Так целый набрала пакет.
Червивых, ломанных и мятых
Ни одного, представьте нет.

Мы их зачистили немножко,
Порезав просто на куски.
И всыпав в воду соли ложку,
Туда сложили все грибки.

Затем, промыв водой хорошей,
Грибы поставили варить.
Минут на десять.. и не больше.
Затем в дуршлаг, чтоб воду слить.

Потом, я к ним лучку добавлю.
И жарим вместе всё опять.
В конце сметанкой их заправлю.
Вот можно и на стол подать!

И эти первые грибочки,
В начале лета, просто клад!
А запах жареных, ну очень
Разносят дивный аромат!

Подруга ведь прошла по краю,
Не заходя в лес далеко.
И я ей тоже пожелаю,
Чтоб для себя нашла.. штук сто!