В отпущении отпускных грехов

Вера Ивлева 2
Лето - время отпусков,
Загара, моря, витаминов.
Я в отпущении грехов
У гастарбайтеров сижу с почином.

Я в ожидании трубы,
Загар принимаю битый час.
Внимая Гарика мольбы,
Ключ разводной не потерять тотчас.

Прораб Серёга суетится наш,
Он в люди вышел раньше нас.
Ощупывая землю на линию дренаж,
В проверке, как на сочность ананас.

Усы солидность придают,
А борода тем более вдвойне.
Штаниной робы создаю уют,
Мысль философично продвигаю новизне.

Ругают местные меня бородача:
- Воды всё нет, а мы сидим!
Психует Гарик в поиске ключа,
Он думает, что мы ему вредим.

Ну чем, скажите, не на море я!
Вокруг сплошные витамины.
Вдруг, Гарик, вопль издал, стоЯ.
Ключ разводной нашел в штанине.

К утру успеть нам выдать кипяток,
Отпускникам смыть свои грехи.
Но тут раздался из Армении звонок, -
С любимой мамой шуточки плохи.

Вот счастье наконец-то привалило, -
Трубу нам сбросили с авто.
Недаром собака рядышком скулила, -
Теперь Гарик ищет долото.

И главный Серёга наш прораб
Кричит, что не успеет в срок,
Как на галерах потный раб,
Заглядывал во все канавы, как пророк.

А я сижу, баклуши бью,
Я гастарбайтер, москвич почти.
Эпизодично вспоминаю жизнь свою,
Исповедимы Малых Ходюков пути.
______________


Из серии - Необычные памятники, до боли знакомые.