Наш день...

Любовь Самойленко
Сегодня  наш  день.  Вы,  наверно,  забыли!
Забыли  лиловый  рассвет!
Мы  раньше  так  много  о  нём  говорили,
Любили  волшебный  тот  свет.

А  я  вспоминаю,  листая  тетрадку
Написанных  мною  стихов.
На  Вашу  страницу  сходила  украдкой
С  букетом  июльских  цветов.

Сегодня  наш  день.  Улыбнулось  и  солнце.
Я  знаю,  что  помнит  оно…
Как  утром  рябина  стучала  в  оконце,
Дарила  из  гроздьев  вино.

Сегодня  наш  день.  Звонок…  Не  забыли!
Всё  ярче  и  ярче  рассвет!
Не зря  мы  так  много  о  нём  говорили,
Влюбляясь  в  волшебный  тот  свет.