Маме

Екатерина Воденикова
Мы с тобою так часто ссоримся,
Будто мы не близкие, а дальние,
Но обеих мучают бессонницы,
Если снова в ссоре засыпаем.

Знаю, что желаешь мне добра,
Знаю страхов всех твоих причины,
Только, мам, пойми, давно пора
Нам разрезать эту пуповину.
 
Ты не хочешь это признавать,
Только я уже не просто дочка -
Женщина, любовница и мать,
А не девочка с бантами и в чулочках.

Не терзайся, меньше не люблю,
Я люблю с годами лишь сильнее
И тебя за все благодарю,
Никого на свете нет роднее!

Ты меня сегодня отпусти
И не бойся, что не буду паинькой,
Слышишь, мам, тебя не подведу,
Справлюсь с этой жизненной мозаикой.

Все преодолею, все пройду,
Становясь в дороге чуть мудрее,
Помни, мама, я тебя люблю
С каждым новым шагом лишь сильнее!