Квадрат

Васюля Заромко
Желтел бирюзовый овал,
Синела бордовая лента,
Когда Казимир малевал
Квадрат гуталинного цвета.

Трудился художник не зря,
Отринув канонов рутину,
Громадная мысль, говорят,
Заложена в эту картину:

Не буйная спесь кумача,
Не с неба сошедший мессия,
Венец всех концов и начал -
Великая драма России.

Хрущев, удивлявший не раз,
Вскричал бы, запнувшись некстати:
"Малевич, да ты п------с,
 Причем не простой, а в квадрате!"

С тех пор нет покоя в душе -
Тревожит цвет газовой сажи,
Квадратное диво  уже
Давно - эталон эпотажа.

Я с масляной краской на ты,
Пятерки мне ставили в школе!
Возьму и расскрашу холсты
В зеленые ромбики, что ли!