Чёрт

Ледаа
Чёрт повесил крест на шею,
Нечисть, ведьмы трепещите,
Роет он от Вас траншею,
Бога молит о защите!

Чертит круг святой мелками,
Чтобы луч не сжёг однажды,
И в родник бросает камень,
Веря, что не будет жажды!

В полночь бьётся и дичает,
Проклиная дух девИчий,
Ведь луна не обвенчает
Свет с воронкой безразличий!

Мнит коварная истота,
Что дадут на выезд визу,
Только ржавое болото
Плоть затягивает книзу.

И не слышет Всемогущий,
Цепь креста лишь сильно душит,
Потому что чёрт хитрющий,
Дьяволу, не Богу служит!