Доброе утро!

Пешком По Набережной
Ну кто так долго спит, скажи на милость?
Тебе пора вставать. Открой глаза!
Про всё, что этой ночью приключилось,
Я должен непременно рассказать.

Дежурство началось без происшествий -
Сижу на верхней полке, стерегу,
Пытаюсь откусить комочек шерсти,
Свалявшийся некстати на боку...

И вдруг - враги! На кухне! Я ракетой
Туда лечу, не то грозит беда!
Такого вероломства от пакетов
Едва ли можно было ожидать.

В бочину мне вцепились мертвой хваткой
И по полу давай меня таскать!
Однако им самим пришлось несладко -
Я их порвал на тридцать три куска.

А чтоб и впредь не брались за былое,
За форменный дебош в такую рань,
Свалил на них с окна горшок с алоэ,
Фиалку и контрольную герань.

Довольный сокрушительной победой,
Я разогнал глазевших голубей,
Передохнул немного, пообедал,
И снова шубой занялся своей.

Я - самая надежная охрана,
Твой неусыпный сторож на часах.
Пора бы угостить меня сметаной,
Погладить и за ушком почесать?

Постой, не одевайся раньше срока,
Не застилай уютную кровать.
Прижмусь к тебе пушистым тёплым боком,
Свою хозяйку буду согревать.

Не уходи. Прошу! Ведь там снаружи
Опасности таятся на пути:
От ветра, гололедицы и стужи
Тебя я не сумею защитить!...

Шаги умолкли за наружной дверью,
И сердце будто съежилось в груди.
Всё будет хорошо, я в это верю...
Ты только поскорее приходи.