У тебя красивые глаза, но в них нет блеска

Светлана Клевер
У   самых    ног     твоих     черта.   Превысив   мерУ,
Теряя      все,      душа     пуста.    И      не     повериТ
Елею    слов,    былым    мечтам    о    вечном    чудЕ,
Больной надежде, нежным снам,  как  книгам судеБ.

Я   знаю:   их   прекрасней   нет,   но   сколько  горЯ.
Когда   же    поцелуя   след    стал   слишком   гореК?
Раскрыть себя навстречу  им, мечтам. И  в  "штопоР".
Ах,   ангел,   мы   еще   взлетим...  И   с   неба  -  обА...

Светлеет     дальний     силуэт,    туманный      абриС.
И  прежней   веры   больше   нет,   лишь  запах  гарИ
Вокруг,    где   отблески   костров  -   игрою   нервоВ.
кострЫ  погасли,   как   любовь.  И   нет  здесь  верЫ.

Ее     не      хочешь    больше    ты.   Не    время  верЕ.
Глаза   закроешь     у     черты:     и     новый     береГ
Легко  зовет.   Удобный  путь.  Ответ,  как   выстреЛ...
А так... Да кто угодно, пусть... Не   он...  Нет смыслА.

Змея   на   сердце   вьет   гнездо,  жжет   ядом  полоЗ.
Алеет   небо.   Сердце -  льдом.   С   высот - до  полА.
Не зря, должно быть, грешный  мир из праха создаН.
Отдать  бы  все за краткий миг, но  слишком позднО...

Весны  не ждешь в былых  мечтах, любви  наскокоВ.
Надежду  держишь ты  в цепях.  А   сердце - в кокоН.
И  скажешь:  "Хочешь -  забирай..."  Любовь,  изыдИ!
Хватает    тела    им.    Пускай.   Не    жалко.   ВыдоХ.

Наверное,   так    проще   жить.   И   жребий брошеН.
Есть   только   где-то   крик  души, призыв: О,  БожЕ!
Так   глубоко,  что    не   найти.  И   будь,  что  будеТ.
Болело,  но  прошло  в  груди.  Как  в   книгах  судеБ.

Легко     порхает       мотылек,       беспечно      весеЛ.
Его    полет    прервется    в    вод   глубоких   плескЕ...
"Спасти   его     могла    любовь..."    Стихает    голоС.
Как   хочешь,    это    выбор   твой.  Испит    и   гореК...

А  я...  люблю   твои  глаза,  но   в   них   нет   блескА.
(акротелестихи)