Про победителя

Алхимик Пятьдесятседьмой
Победитель - не тот, кто побеждает в абсолютно любом противостоянии-конкуренции, а тот, кого невозможно смутить неудачей.

Тот, кого невозможно "вышибить из седла" - лишить мотивации продолжать путь к достижениям.

Победитель - сам себе лидер.

У победителя все миссии выполнимы - у него всегда есть набор запасных вариантов.

Для него нет неисполнимого принципиально:

- есть неактуальное (другие занятия пока важнее),

- есть нецелесообразное (когда неясен ответ на вопрос "зачем?" - ответ "для кайфа" вполне принимается),
 
- есть несвоевременное (ресурсов временно не хватает).


С победителем трудно иметь дело тем, кто привык добиваться формальных, ритуально-статусных достижений, а не продвижения к сути.

Для них победитель неудобен тем, что играет по своим правилам.


Как апостол Павел:

"Все мне позволительно, но не все полезно" (1 Кор. 6-12)