Резус счастья

Елена Гутник
                Направо  пойдёшь – счастье найдёшь.
                Налево  пойдёшь  -  ревности  хлебнёшь.

Не-ВЕР-ный  муж.  Не-ВЕР-ная  жена.
Со  знаком  минус  ВЕР -  и  РЕВ-ности сполна.
И  не-Любовь  собой  заполнит  быт.
И  минус-страсть  уже,  как  ярость  закипит.

Влюблённость  -  вспышка.  Так  свеча  горит:
Романтика  огня,  и  внешне  чудный  вид.
С  ней  вправо-влево  шаг  -  и  выбран  путь,
Как  между  ВЕР  и  РЕВ  различна  будет  суть.

Вся  истина  любви  -  на  ВЕР-ность  знак.
А  РЕВ-ность  -  минус.  В  зазеркалье  всё  не  так.
Один  лишь  резус  счастья  есть  в  крови  -
Со  знаком  плюс  координаты  у  любви.