Тургеневская женщина

Елена Каминская7
Тургеневская женщина мила, умна, чиста,
Возросшая из девушки тургеневского поля,
С которого читается, как с хлебного листа,
Вся праведность и суть любви, и это не оспорить!

Пусть скажут вам, что нет таких -  музейный экспонат,
Что временем отравлены: погрязли в склоках жизни…
Тургеневские женщины не "под" лежат, а "над"
Парят они, чтоб каждый миг прочувствовать, услышать!

Их вера в ЧЕЛОВЕКА и спасает, и ведёт,
Пусть искренность то  бьёт "под дых", то в пах, но слово - в дело!
И я – одна из них, ну а за мной, поверьте, взвод,
Нет – АРМИЯ из праведных, талантливых и смелых!

Порою, беззащитны мы, да граблями – сильны,
А  лоб привык к тоналке (черенкам не взять нас с ходу),
Летим над настрадавшейся землёй в когтях войны,
Но ЛЮБИМ беззаветно чистоту души народов!
(15.07.15)