Июль

Иван Михайлов 1
Красив июль! Средина лета…
Когда на зорьке молодой
Блестит роса в лучах рассвета
И пахнет медом травостой.

Кругом трав пышное цветенье…
Как символ чистой красоты
Природы вечное творенье
Простые русские цветы:

Белеют нежные ромашки,
Синеют в поле васильки,
А рядом заросли из кашки
Свои раскинули цветки,

Вдали в малиновой рубашке
Взметнулся в небо Иван- чай,
И колокольчики- фуражки
Хранят цветочный этот рай.

Я соберу цветов свеченье
В букет для женщины моей
И подарю на День рожденья
На праздник звездный – Юбилей!

             17 июля 2015 г.
             п. Рогнедино