Послевоенная колыбельная

Ученый Кот
Токовал глухарь у сосны,
Что весна идёт.
Но река говорит: "до весны
Ещё лёд и лёд,
И не кончился снегопад -
Глянь, на том берегу
Верстовые столбы стоят
По таблички в снегу."

А на том берегу - деревенька,
Десяток крыш.
"Не кричи, отдохни маленько,
Усни, малыш" -
Колыбельную пела, люльку
Качая мать -
"Нам осталось совсем чуть-чуть
Перезимовать".

А вверху уже облака
Набирали бег
Черепица пела ветрам,
Что растает снег,
Что однажды всему на свете
Идти ко сну.
Но что тот, кто жив - тот встретит
Свою весну.