Ураза

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Сегодня, на земле ликуют люди,
Не важно, солнце в небе, иль гроза.
Не важно, выходной день или будний,
Сегодня, наступила Ураза.

Сегодня ощущение новой жизни
И с гордостью окончен Рамадан.
Сегодня праздник не в одной Отчизне,
А праздник всех на свете мусульман.

Сегодня ломятся столы от угощений,
И нескончаемый поток гостей к столам.
Сегодня день улыбок и прощений,
Сегодня искренней звучит само: - Салам.

Сегодня с вами радуется небо,
Никто из страждущих не будет позабыт.
И каждый страждущий получит ломоть хлеба,
И каждый гость, конечно, будет сыт.

Сегодня забывают про обиды
И друг от друга взглядов не таят.
Сегодня души и сердца людей открыты,
Всевышний в душах, а в сердцах - семья.

Сегодня дочери и жены тесто месят,
И в доме открываются врата,
Ведь в Мекке, Муфтий новый видел месяц,
И прихожанам снова скажет: - Да…

                17.07.2015 г.